恐怖游戏

以前小时候没条件玩SFC的时候,看到介绍“钟塔惊魂”这样的恐怖游戏攻略就觉得非常带劲,自己在脑海里YY玩恐怖游戏是什么感觉。
等到PS1出了生化危机后,终于可以体验一把真正的恐怖游戏,之后的寂静岭1更是让恐怖体验推上的一个高峰,至今还记得silent hill给我带来的冲击,斑驳的铁锈和血迹,四处凌乱的肢体碎块,还有那噪音式的警报。
所谓初恋无限美,到现在为止,还没有一个恐怖游戏能给我silent hill一代给我来的震撼。Dead Space 1是不错,但毕竟前面有了好几个寂静岭和生化危机的铺垫,所以就不及前者了。
说到生化,经历了快10年的发展,恐怖感早已经消失的差不多了,其实到生化2,就隐隐约约透出了一丝爽快感。直到04年生化4,对于生化系统进行了重大革新,才使得生化得以焕发新生。本来对于生化5是报以极大期待的,结果相比4而言,除了加入网络合作外,并没有太大的惊喜。
本以为生化6换回之前的Director,能够和4达到相同的水准,没想到这次的6比5还不如。画面上相比5也有所退步,而且剧情上前所未有加入了7个主人公,重点不明先不说,流程变得拖沓无比,哪代生化危机会有20多小时的流程。这代的生化6没有城堡,没有解谜,有的只有突突突,想学战争机器又没学好,继承前代又不合格,最终沦为了二流。
前几天看到了三上真司的“evil within”,至少从视频上来看,质量是有保证的,里面看到了不少电影的桥段,德州电锯杀人狂,咒怨等,而且开枪和动作有着一种厚重感,感觉这游戏可能是自死亡空间后最值得期待的一个。
死亡空间3有点偏离了系列的方向,也朝着突突突发展,看Dead space 3销量不好,估计EA也不大会再做续作了。三上真司说的没错,恐怖惊栗游戏现在还是小众游戏。
而且AAA大作也越来越少了,连bio shock都做不下去了,其他游戏还怎么混?这种恐怖游戏就更少了。
Evil within我会首发支持,也算贡献自己一份绵薄之力吧。
Advertisements

About Ash

I think, therefore I am
此条目发表在游戏分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s