杭州之行

在国内节假日出行还是三思而后行比较好,虽说杭州人杰地灵,但实在扛不住人多。
国庆游览了西湖,与其说是看风景,不如在看人,一到西湖边上,顿时头皮有点发麻,这人山人海的气势估计直超当年吴越两国交兵的情景,只能在脑内补完东坡诗词中“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”的风光了。
有人出去喜欢看自然风光,有人喜欢人文历史,有些人两者皆有,我可能比较偏执,特别注重人文要素,没有历史情怀的我一概不喜,就比如现代化的都市,如东京,法兰克福等,再比如最近的人造风光,如千岛湖,新加坡等。
如果不是这么多人,西湖的风光确实旖旎唯美,漫步在白堤,苏堤上,湖畔一棵棵杨柳,阳光透过柳树撒下,湖面上波光粼粼,荷叶尖尖,真不愧“上有天堂,下有苏杭”之称赞。由于时间有限,这次的十景只逛了一些,如平湖秋月,花港观鱼(这个比较坑爹,因为是在晚上去的,没看到鱼啊,季节不对也没看到花啊)和苏堤春晓,而著名的三潭印月和雷峰夕照都没去。
不过我个人对西湖兴趣不大,还是岳王庙去了还算比较有意义,去拜了下岳爷爷,虽说按照目前有关“砖家”建议,岳爷爷不算民族英雄了,谁叫咱现在56个民族一家人了。但我相信在很多国人心目中,岳爷爷才是当之无愧的No.1大英雄。
不知为何,每次吟诵满江红,都觉得很带劲啊。
满江红 怒发冲冠
【宋】 岳飞
怒发冲冠,凭栏处,潇潇雨歇。
抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈。
三十功名尘与土,八千里路云和月。
莫等闲,白了少年头,空悲切!
靖康耻,犹未雪;臣子恨,何时灭?
驾长车,踏破贺兰山缺。
壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。
待从头,收拾旧山河,朝天阙!

About Ash

I think, therefore I am
此条目发表在旅游分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s