Hell

可能受宗教或者历史的影响,西方和东瀛的不少题材在意识里都有末世的元素,好莱坞从“天地大碰撞”,到“2012”,“Road”等都是和末日有关的,不过我比较喜欢的就是大灾难后的世界观设定,比如小日本的“北斗神拳”,和辐射。
那种荒凉孤寂,寸草不生的恶劣环境下,各种人性的本质便得到了体现。对于很多人来说,生命是最宝贵的财富,一旦什么事涉及到自己的小命,便会做出各种各样很有趣的反应,俗话说人不为己,天诛地灭,在生死之间的事更能体验到所谓的人性。
我 从来就是不看好人性的,在这个世道上接触的越多事,看到越多的事,便越发这么觉得。虽然自己的圈子都是所谓的高智商,高学历的人群,但我相信,很多人只是 因为读书多,伪装的好罢了(包括我自己),中国古语:知书达理,从字面上理解只有通过看书了解知识,才能通达道理,但如果我从另一个角度来看,是否可以理 解为,人不接受教育就无法伪装自己的另一面。
从某些方面来说,Hell这部电影和Road很像,都是讲普通人如何在末世的环境下艰难生存下去。不同的是,一个讲的是两队普通年轻男女,另一个讲的是一对父子,德国佬拍得片子人文情怀还是少了点,比之road贯穿始终的强烈父子之情,立意顿时立判高下。而且对于残酷的现实刻画也太少,虽然观众可以想象,但比之road中赤裸裸的把人体牲口这概念以画面形式展现给观众而言,缺少震撼感。
 我虽然谈吐很乐观,但其实喜欢的就是看悲剧和惨到不行的现实剧,这可能就是两面性吧(笑)。

About Ash

I think, therefore I am
此条目发表在电影分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s