扶桑之行

正好在去成田机场的特快列车上,闲来无事,写点东西打发时间。
可能来日本次数太多了,都有点记不清多少次了,只记得福岛核泄漏后有段时间没来,其他几年TGS都说来的。
老实说,入行这么多年对于游戏展,早已没有以前的激情了,也就走马观花的看看罢了。
每次来都能看出日本游戏业的衰退(或者是变革吧),今年连微软也不玩了,还好gree这样的手机游戏厂商比较抢眼,否则就sony一家硬件商撑着实在太•••
2年后再见铃木裕,感觉变化不大,听了他介绍的游戏,似乎仍然有些超前的想法,果然做技术出身的人思维就是和市场不一样。和他说了doublefine的象玩家筹钱的例子,铃木裕似乎挺关心,毕竟快10年没怎么出成功游戏了。希望我能帮到他。
日本街头依然繁华依旧,但我却找不到多少在异国他乡的兴奋之情,难道真要跑去中东看看金字塔或先知圣地吗?
年纪大了,感情或者激情也不如年轻时那样旺盛,整天感伤秋月,吟诗作对,整一萎缩的文艺大叔。
这次仍然住在秋叶原,不过确实没兴趣再逛游戏,电器,动漫店了,看来已经脱离acg宅这个范畴,变成了看书,上网,电影,技术宅了,越来越nerd,这难道是成长的过程吗?
新年看看是否要去北海道,不过气温好像低了点,要零下20~30度,有点吓人,还是去关岛比较好呢’

About Ash

I think, therefore I am
此条目发表在旅游分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s