锻炼

好久没周末加班到这么晚了,可能最近重拾武艺的关系,经过了几个月的生物钟调整,大致上已经和退休的老头老太差不多,晚上九点半就开始发困,十点入睡,早上五点半到六点便起身,然后去公园和一帮老年朋友一起练习太极拳。
可能是命运的安排,第一次去公园学习太极便遇上了师父这样的高手,从此便拜他为师,学习杨氏太极拳,开始给自己定的目标是每天练半小时,一个月后基本上都是早上一小时,三个月后的现在是早上一小时,晚上继续练,似乎有点迷上了太极。
不过虽说太极拳可以强身健体,但早年的混乱生活基本上已经使我的体重严重超标,按照太极的要求,一套八十八式(二十分钟)下来是需要保持站桩身位的,长此以往,我的膝盖就有点经受不住了。终于在一天打完太极再练八极的时候,做独立下式的时候右膝疼了起来。
开始也没注意,接着几天就把重心移了左腿上,没想到出人意料的结果发生了,结果就是两只膝盖都疼了起来。
我过于追求姿势的到位,而忽视了自己的承受能力,以及下盘功夫,结果就是从周四开始到现在,连着三天都没怎么锻炼过。
有时自己也称体重,这么几个月打下来体重没有明显减少,也是着急不已,不过重点是身体的健康,而不是外形(唉,我还是想回复往日的样子啊)。
体重减下来,太极也能继续了,不知道有什么锻炼上半身,减少两腿的武术,难道要学笑傲江湖里田伯光那样坐着练刀法?

About Ash

I think, therefore I am
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s