红尘易冷

繁华声,遁入空门,折煞了世人
梦偏冷, 辗转一生,情缘又几分
如你默认,生死枯等
枯等一圈,又一圈的年轮
浮图塔,断了几层,断了谁的魂
痛直奔,一盏残灯,倾塌的山门
容我再等,暮然回身
待酒香醇,等你弹一曲古筝
雨纷纷,旧故里草木深
我听闻,你始终一个人
斑驳的城门,盘踞着老树根
石板上回荡的是哭声
风轻轻,飘深处不见踪
我听闻,你仍守着孤城
城郊牧笛声,落在那座野村
缘份落地生根是我们
听青春,迎来笑声,羡煞许多人
忆往事,温柔纷纷,落笔都太真
红尘易冷,人事易分
而你在问,我是否还在等
千年后累世情深,还有谁在痴
而青史岂能不真, 魏书洛阳城
如你在跟,前世过门
伽蓝寺听雨声盼永恒
听了伽蓝雨,觉得词不错,然后自己稍微改了下,只不过几个字而已,惭愧。

About Ash

I think, therefore I am
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

1 Response to 红尘易冷

  1. gold price说道:

    龙蕾蕾同学提到了李渔,这是个大大的妙人; 他和袁枚实在是现在一干以“中产”、“小资”生活为题之专栏作家的祖师爷。 倒是李渔的晚景却不如袁枚许多了。 《闲情偶寄》还有“词曲”、“演习”两部,加上后面的六部; 正合李导学习、揣摩,只是恐怕少红连这部书的名字都陌生得很。 另袁枚与之常有唱答,并称“乾嘉性灵派三大家”的张船山,正是高鹗的舅老爷,也算逸话。 纯白刺绣同学调皮得紧; 明明我已经预先堵塞了大家绮想的门路,你偏偏还所有此问; 天下美人不可胜记,钦慕或有之,一个个都去“爱恋”,哪来得及。 一汀烟雨杏花寒好同学: 《夏日大作战》中最后斗牌的游戏叫做“花札”(はなふだ),算是既流行又风雅的日本传统牌戏,与其说像“牌九”,可能更接近“叶子牌”。 今敏老师之早逝,焉知不是平日劳心太过的原因。 上述提及的作品之外,他还有一部TV版的《妄想代理人》,也是我很推崇的。 日本文化人的创作态度才称得上“认真”二字,足以令多数中国同行汗颜。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s