The Dark Knight Rises

没想到诺兰版的黑暗系蝙蝠侠居然在天朝也有出头之日,一听到公映的信息,便迫不及待的宠宠欲动,可惜本人这种档次的人只能看看30元一张的廉价电影,于是便早早下班去赶那七点半的档期,结果就是坐在座无虚席的一个边缘角落里默默的看着电影…
好在电影确实也达到了预期,所以心情也算激动。
剧情这里先不剧透,反正这博客也没人看,估计都是国外高富帅在看(本人吊丝一个),不过本着不做spoiler的原则,还是厚道点比较好。
感觉诺兰的剧本和片子都是围绕着人性的本质所展开,在他的片子里并没有绝对的恶,或绝对的善,不像传统好莱坞英雄电影里人物脸谱化这么严重,看看之前的蝙蝠侠,还是走漫画片的老路,对于蝙蝠侠还原度是比较弱的,但到了诺兰手里,每个人物都鲜活起来,不管是蝙蝠侠也好,局长也好,还有管家,正面人物也有迫不得已,违背原则的时候,每个人都有自己的道德价值观,从这点来说,更接近于真实世界。
从本人这点人生经验来看,就算是十恶不赦的人,其实也有着善良的一面,当然小丑这种完全反社会,反人类的极品除外,他已经超越了恶棍的境界。诺兰的蝙蝠侠很好的还原了哥谭市的人生百态。
不过对于法国女人这点,个人觉得是个败笔,虽说故事要一波三折,悬念迭起,但如果铺垫不够,却又突然出现,就有点落了下乘。电影大半部分都在描写面具男,然后突然转折一下,确实有点适应不了,和之前的两部稍稍有点不搭。
虽然个人觉得及不上黑暗骑士,不过也算是诺兰不错的收官之作,Bale的戏份总算比前两部多一点了。(笑)。
P.S:不知道何时才能把身材练到Bale这样啊。

About Ash

I think, therefore I am
此条目发表在电影分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s