莎木

如果说我个人游戏历史中有一个最大的心结,那可能就是莎木。年轻时曾如此着迷于世嘉的游戏,甚至成天梦想着为世嘉工作,尽自己的一份绵薄之力。
当自己成长之后发觉,童年的梦想只是一厢情愿罢了,现实比想象复杂的多,也残酷的多。不过人活着有理想总好过空洞的活下去。少林足球里的星爷说过,“如果人活着没有理想,和一条咸鱼有什么区别?”这也算是话糙理不糙的至理名言(笑)。
和DC一起发售的就有莎木的介绍光盘,当时铃木裕的访谈看了不下十遍,每次都被悠扬的二胡音乐和浓郁的中国风所吸引,第一次看到有老外能做出如此纯正的中国风游戏,心中除了感动就只剩激动了,特别是一直尊敬的铃木裕大师集大全之作品,当然自己是期待度满点。
 莎木1当时是最高价入手的,一听到到货就马不停蹄地往游戏店赶,回家就迫不及待的玩起来了,当时通关后稍微有点失望,因为动作成分稍微少了点,大部分时间都在问路。但当莎木2发售后,对于莎木的感情迅速升华,香港—九龙—桂林,整个流程一气呵成,从向红秀瑛学艺,独闯湾仔码头,再到和黄天会几番争斗,动作高潮此起彼伏,令人大呼过瘾,特别是最后领悟“明镜止水”,用里门顶肘打败斗牛更是深通中华武学之秘奥,实在是动作游戏剧情中的神来之笔。
到了桂林,身旁不染尘埃的清纯少女,眼前都是一派桂林的旖旎风光,心灵顿时平静下来,漫步在山清水秀的良辰美景中,真是乐不思蜀。
只可惜莎木2之后便无下文,而这一等就是11年。(1999年莎木1,2001年莎木2)
这次我去日本,便要去和铃木裕会面,之前也准备了莎木的一些提议,看看是否能帮助他完成莎木宿愿心愿,这也是我个人的心愿。
不知何时才能再见到那熟悉的背影出现在屏幕上,但愿不久的将来,一切能…
莎木

莎木未公开图片

About Ash

I think, therefore I am
此条目发表在游戏分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s