Otaku

Otaku用日文汉字来写就是“御宅”,中文直接翻过来就是“宅人”,所谓宅人,宅女,也就是蜗居在家里,整天与二次元世界打交道的人。
我一直自认为是“宅叔”,因为平时除了游戏之外,就是看书,电影,或者上网看看什么新鲜事,基本是足不出户,便知天下事那种自以为是的类型。不过自从上了苦逼的MBA后,游戏和电影时间被大大较少了,除了看坑爹的厚厚的洋文书外,就是在做assignment,重复重复再重复…
回顾了下,也不容易,终于读好了一年,还有一年要熬,之后我准备实现自己一个虚荣的梦想,去攻读Ph.D学位去咯,嘿嘿。
咳咳,言归正传,最近遇到了一个女孩子,让我彻底改变了Otaku的看法,自从和她一席话后,我的整个世界观都被震撼了,真的有人能完完全全活在二次元世界里的。奇怪的是,我碰到的otaku女孩个个长得如花似玉,而且只对两个或两个以上的平面帅哥感兴趣,我这种猥琐的大叔毫无悬念的就被pass掉了(笑)。
她的说话方式很奇怪,说到声优,总是带我家的xx,比如我家的玄田叔(玄田哲章),然后满口术语,比如傲娇,什么强攻,小受…,说一句话我得想半天,比应付犹太人教授都累。促膝长谈后此女给了我一个评语:原来你是小受型玻璃心腹黑。
同学,请说中文行不行啊?
后来经过高人指点,看了腹黑的定义,咦,有一条好像还挺符合我描述的,难道大叔我就这么容易被人看穿吗?还是被一个黄毛丫头!
附录:
腹黑特征
1、平常看起来天真无邪帅气正常,其实内心思想很高深莫测。(大叔外表比较猥琐,但内心还是挺复杂的,这条算对了一半吧)
2、外表看起来是受,其实内心根本是个攻。(不理解攻,受的定义)
3、受身攻心。(不理解啊)

About Ash

I think, therefore I am
此条目发表在动漫分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s