世嘉魂

 可能是偏爱吧,一直觉得SS和DC时代的sega才是世嘉魂的真正体现,飞龙,莎木,JSR,REZ,space channel 5等充分体现了“創造は生命”的社旨。虽然SS时代VR战士2风光一时,但我个人最喜欢的还是风格独特,令人回味无穷的原创游戏。
那个时代的sega可以为了玩家,出一个根本不赚钱的游戏,“Rent A Hero”,我相信那个时候的公司除了赚钱之外,确实是把创新和革新放在第一位的。也就是这个原因,吸引了一大群死忠。
可惜这群人在大川功去世后,随着sega的消沉,慢慢转为了xbox饭,xbox360饭,或者极端点转成了任饭,当然更多的人慢慢淡出了游戏。奇怪的是,我很少看到sega饭转为索饭的,也许这和sega饭的精神有关,敢爱敢恨,棱角分明。
到了2012年再回过来看当年得索尼,世嘉之争,不禁有些唏嘘,也有些可笑,可能当时确实是年轻气盛了吧,但如果回顾论坛的帖子,可以明显发现当年总体发帖人的水平和质量要比现在有意思(个人意见)。
随着欧美厂商的全面崛起,日本游戏逐渐衰弱,PS2早已成为昨日黄花,曾经不可一世的索尼也慢慢走着下坡路,而sega自从和被sammy买下后,核心人员流失,近两年,除了个战场女武神和如龙,就没有一个像样的原创游戏出现过,可悲的是如龙已经做到了5(如果算上如龙of the dead,就直接奔6去了),这在以前的sega时代是不可想象的。
当时的sega迷最遗憾的是续作太少,兴奋的是总有新作,而现在的情况正好相反,看看如今sega的游戏,可能除了3ds的节奏怪盗还有几分sega风,其他的就是大众脸,所谓的“世嘉魂”早已不复存在。
最近又开始重新习武,突发奇想,如果把当年得sega比作至刚至猛,至情至性的八极拳,那任天堂岂不即是万物成圆,四两拨千斤的太极吗?(笑)。

About Ash

I think, therefore I am
此条目发表在游戏分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s