失眠

最近一段时间总是没睡好,一回家9点多倒头就睡,一看10点30又醒了,然后洗漱,12点睡,2点又醒,然后又辗转1小时,接下来又是4点再醒,最后就直接起床了,大概一天就4~5小时睡眠时间。
搬进新居差不多一年,到现在都没习惯,唉,自我调节和适应能力还真是无语了。
失眠其实挺痛苦的,翻来覆去睡不着,然后就开始胡思乱想,以前做过的傻事像幻灯片一样不同的从眼前闪过,精神和肉体上都受到了不小的考验。不知怎的,眼前总是浮现着哭泣悲伤的样子…
不知道哪个朋友曾经说过,没心没肺的人才睡得好。曾经有个人和我说,他头一粘枕头就睡着,当时还觉得此人天性淳朴,没什么心机,是个实诚人,可以信任,最后证明我是犯了重大错误,吃到了我人生中一个自认为最大的苦头。
我师傅和我说过,做人不能太好,75%的好人就够了,想想也是,所谓“害人之心不可有,防人之心不可无”。我可能是运气太好了,社会闯荡这么多年,虽然小人遇到不少,但也碰到更多志同道合的同伴,每次我绝望的时候,他们总能帮我摆脱困境。
结果就是自信心爆棚,相信自己认同的人,而且是毫无保留信任,最终还是吃到了自己酿下的苦果。
这个社会看到太多的黑暗面,接触到太多的负面新闻,特别是发生在我身上的一些事情后,慢慢地我也开始对这个世界绝望起来。
但奇怪的是,每次我要放弃希望时,总有人会出现让我看到一丝光明,看到这个世界还有所谓的真善美存在,而且有意思的是,每次都是一个女孩来告诉我这些事情。
大叔对于女孩其实是少根筋的,特别是漂亮女孩,可能和悲惨的求学经历有关。殷素素对张无忌说过,“不要相信女人,越是漂亮的女人越会骗人”。
我想是不是还得补充一句呢,不漂亮的女人有时也会骗人。呵呵

About Ash

I think, therefore I am
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

1 Response to 失眠

  1. gold account说道:

    我对热门动画也没多少兴趣,太长了.表现个人决的13 到26及的作品最佳.去看看今敏的作品,妄想代理人,红辣椒,他的动画反映社会现实的.表现手法也很好.地狱少女也可以看看.另外在推荐一部深夜档动画虫孽也叫蓝色高达,但和高达没关系,我决的是部反映战争题材下活着的人门的很好的片子,知道的人却很少. 热血点的可以去看看结界师搞笑也不错,人物塑造型也很饱满.大剑也可以看看. 虽然不大纯感情的动画,最近尝试去看了几部,也有些感触,推荐美鸟日记想法新,有意思,很搞笑却也很感动.还有凉风,希望你去看看好结局却看的你高兴不起来,想的很多.凉风对心理描写由为突出,人物的矛盾心理,和性格描绘的都不错,插曲两手钢琴曲我听了几天.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s