新加坡之行

自从迁到wordpress后,更新是越来越少,可能我也是个恋旧的人吧,虽然MSN space从应用上来说很烂,我还是习惯原来的界面…不过最近wordpress在国内被封后,更是懒得再上。
估计被和谐与最近的中东局势有关吧,继埃及,利比亚之后,又是也门和叙利亚,整个伊斯兰国家都在一片风雨飘渺中。独裁的国家元首一个个下台,这也是今年的一大特点之一。今天中午惊闻金正日也驾鹤仙游去,真不知道2012会不会和电影一样,颇有几分期待…
国庆去了次新加坡,第一次去东南亚国家,而且还挑了最贵的日子去,自由行加上燃油税,一个人要8000多人民币,将近1400美元,住的还是三星都不到的旅馆,性价比真是坑爹。
去了之后,才发觉这个地方对我们常年处于四季变化的地区人来说,还真不适合居住。新加坡没有春,秋,冬天之分,永远都是30度,清晨晚上可能能到27,28度,这就是极限了,那里的居民也是永远的T-shirt,汗衫,短袖衬衫为主,对我这个极度怕热的大叔来说,也算是遭罪。
去新加坡最大的感受就是印度人很多,为此还特地去了一个名为“小印度”的地方,一下车站,铺天盖地的棕黑色皮肤的印度人,看上去和难民差不多,而且印度男人还时而围坐一团,同行的同学顿时害怕起来,本着既来之则安之的心态,我还是溜达了半个小时后才返回车站。估计真正的印度也和这里差不多吧。
都说新加坡是花园城市,其实真正和日本比较,感觉还是小日本的地方比新加坡更胜一筹。
新加坡的便利店普及程度比上海都差的很远,走好久才能看到一个711,至于罗森,全家这些都基本没看到过,自动售货机也不多,不像日本,基本每过几百米都能看到自动售货机。新加坡给我的感觉和香港有点像,特别是牛车水(中华街),脏乱差的环境和香港差不多(当然比国内还是要强不少的)。
去了国外越多,对比这下,愈发觉得水深火热起来,在新加坡超市买了整整一首推车东西,结账下来才50新加坡元(新加坡对人民币1:5)不到,(大概足足6~7大包咖啡,还有好几罐进口奶粉,以及其他事物),而国内200元估计连罐进口奶粉都买不到。
而在新加坡吃了顿海南鸡饭,一盆鸡,一碗饭,一份汤,一碟蔬菜,才5元新加坡元,相比他们平均3000~5000月收入来说,真是小菜一碟。而他们的政府建造的廉租屋也不贵,1000新加坡元就能搞定一个市区的单人间,除去必要的生活成本,5000元收入的人一个月还能存个两三千下来,如果在魔都,年轻白领5000估计一个月就剩不了多少。

About Ash

I think, therefore I am
此条目发表在旅游分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s