Inception

9月看了Inception,一直以为这次是支持3D imax的,兴冲冲买了imax票,没 想到居然是一般的胶片拍摄电影,望着120元/张的高价票只能苦笑了,要知道北美的imax也才15美 元,按照目前人民币对美元的汇率,算下来也才100多元钱。国 内现在消费要和北美看齐,但收入却和非洲比肩。(叹)
幸好电影还算精彩,2个 半小时内几乎没有冷场。Christopher Nolan再 一次向世人证明了即使是商业片,也可以完全拍出自己想要的传达的思想。
我真正开始注意Nolan是 在Prestige后,虽然Memeto给我印象很深,但这毕竟是部cult向电影,观众面略微小众了点,之后的Batman Begins也只是给人不过不失的感觉,不过相比之前乔治克鲁尼的batman的已经好很多。
Prestige是一部很值得挖掘和探讨 的电影,我看完之后是爱不释手,前后总共看了5,6次吧。https://ashshui.wordpress.com/2007/02/23/prestige/
接下来的Batman Dark Knight彻底征服了我,小丑的在剧中的表现让人叹为观止,而剧情设计的巧妙也是令人拍案叫绝,以往战 无不胜,攻无不克的美国漫画英雄在电影里显得如此无奈和无助,毕竟他也是个凡人,也有感情上的弱点,而小丑利用了人性的弱 点将人玩弄于股掌之间,小丑在剧中的表现可谓喧宾夺主,将所有的光芒都抢到了自己身上。从剧情设计和人物塑造上,Dark Knight可谓漫画改编电影中的最高峰,而这一切都是有了Nolan才得以实现。
Inception的剧本最早诞生于2001年,此时的Nolan还 是属于新锐导演,虽然凭借出道电影following引起了好 莱坞的注意,并最后导演了memeto,但是当他把剧本拿给 华纳后,华纳认为Nolan没有执导原创大成本商业片的经 验,Nolan成功说服了华纳,重新开始Batman电影(上一部票房和评价都很差),于是Batman Begins便登场了,平凡化真实化的Batman让人眼前一亮,票房也很让公司满意,而后面的Dark Knight更是大红大紫,在8年 后,Nolan终于等来了inception的机会。

About Ash

I think, therefore I am
此条目发表在电影分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s