岛国之梦

去外面这么多次,还是第一次记得在国外Hotel里做的梦。

我发觉自己正在去北海道海滨的路上,一路上尽是自然田园风光,坐车驰骋在原野大道上,道不尽的写意旖旎。

“うみ,うみだ。”同车的人指着远处的海兴奋叫喊着,我顺着方向看去,碧海蓝天,宛如一幅风景画般,正沉浸在这诗情画意的美景中,突然我看到一个非常高大的东西从海的远处扑来,那是巨大的海浪,目测估计有300以上。

完了,看来是海啸,这么大规模的浪,估计这附近任何地方都无法幸免。这种场面以前我只有在“后天”和“2012”这样的电影里才看到过。同行的人惊呼,尖叫着,不少人拔腿就往回跑。

我心想:“这么高的浪,来势又如此凶猛,人逃又能跑多远呢?”

据说玛雅人的年历只到2012年,因为他们相信之后世界将迎来末日,电影也是取自这一题材,从预告片看场面比后天还大。

不过仔细想想,近百年来,人类科技发展的速度是爆炸式的,现在的人类,甚至能够借助科学的力量克隆复制自己,这就引发了一个有趣的话题,人的意识和灵魂到底是否能够游离于肉体存在,克隆人送股fiy拥有和本体一模一样的意识?本体和克隆体是否心灵相通?本体能否把自己的记忆移植到克隆体上?

最近看到了一则报道,说美国一科学家预言20年后人将不会死亡(仿生体和机械身体将会出现)。如果真的是这样,人类将凭借自己完全对抗了自然规律,到时是否会受到自然的惩罚呢(天罚)?

今天第一次下午从飞机场回上海,终于坐到了神往已久的磁悬浮,好快的速度啊。

About Ash

I think, therefore I am
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

1 Response to 岛国之梦

  1. 明静说道:

    欢迎回上海,呵呵~此行顺利否?

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s