东瀛流水账(三)

昨天再次拜访了本山同学的家,一年不见,本山太太又怀上了第二个孩子,以她36岁的年龄,也算是高龄产妇了。

一问之下,原来日本政府对第二胎还有补助措施,政府给30万日元,公司也同时给30万,除了这些补贴还会加上一年的产假,据说如果生到第三胎,政府还会给到100想到以前国内对付超生游击队的政策,真是一个天上一个地上。

由于太太行动不方便(还有1个多月孩子出生),我们便在就近吃了点つけめん,没想到居然是这次在日本吃过最好吃的面,ありがとうございました、本山さん。

本山同学目前正在和ninja
theory
制作组(曾开发天剑)合作,制作一款以西游记为故事背景的游戏,我一看画面,完全是未来机械系,猴子变成了冲头肌肉男,唐三藏变成了少女,两人合作通关

之间聊起了游戏开发费用,大家都不禁对目前高得离谱的预算长吁短叹了一番,FF13居然已经花掉100亿日元了,直接媲美GTA4,欧美游戏业游戏开发成本突破历史后,又轮到日本了。

之后本山陪我们去了药店买同事所需要的产品,但是没找到,店主非常负责,还专门上网查了这个产品的情况,原来一般药店都没卖的,只有网络或者药厂指定的专门店才有,看到店主如此敬业,再次叹服日本的service质量。

今天下午去了大阪城的天守阁转了转。


游船时看到的巨大鸭子。

About Ash

I think, therefore I am
此条目发表在旅游分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s