心目中喜剧之王—许冠文

虽说目前都公认周星驰是华语电影的喜剧之王,但对大叔这样从小看香港电影长大的人来说,心中却是另有人选。

周星驰虽然有很多经典电影,其无里头的搞笑风格虽然很搞笑,但是笑过之后值得回味的地方却不多,具备现实意义的很少,很多只是为搞笑而恶搞,和Jim Carrey的初期作品很有相似之处。不过许冠文的片子就强很多,他的喜剧很多都是讽刺社会上的种种现象,针砭时弊,笑声过后再去回味,别有一番味道,而且他的黑色幽默风格实是一绝,台词构思之巧妙,剧情设计之高明,令人不住拍案叫绝,他的片子在嬉笑怒骂中别有一番滋味。

上周给同事们看了许冠文的代表作“丐世英雄”,群众无不高呼神作。

于是大叔在淘宝上准备收一批许冠文的DVD,而且是从同一家店拿,但是淘宝买东西每样都要算运费,加在一起居然运费比实际价格都高,于是发信请求店主把邮费并在一起,但是留言4次,mail一次,手机短信又一次,此位店主居然连回音都没有,实在搞不懂。

 

P.Slivespace终于好了,整整一周了,MS居然连解释都没有,实在搞不懂中国的客服是怎么做的。

About Ash

I think, therefore I am
此条目发表在电影分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s