连战

最近一段时间,虽然理论上没时间,没想到居然合理利用时间下,接连打通了好几个游戏,记忆中这种情况似乎是近几年来极为罕见的。

Ninja BladeTOV…连绝体绝命都市3这类掌机游戏也莫名其妙通了,自己都觉得很莫名

三个游戏简评

Ninja
Blade

生不逢时的动作游戏。如果没有忍龙,这个忍者狂刀应该是目前次时代动作游戏里最惹眼的一个,其QTE过场动画动作之花哨程度,镜头眩目程序比Devil May Cry都有过之无不及,看得出Fromsoftware花了很大心思在这游戏上,动作招数很多,3种武器特点各异,最让人感到兴奋的是一关里至少要打两个boss,整个关卡从头到尾几乎没有冷场。

以亚洲人的眼光来看,这个游戏如果把平衡性和手感再调得好一点,几乎可以跨入神作级别。可惜fromsoftware毕竟不是capcomninja team,在敌人AI,动作手感上总感觉差一点。

Ninja Blade为了迎合欧美市场,主角们英日双语混搭,一会洋文,一会日文,稍微有点奇怪。

Tales
of Vesper

国内是翻成薄暮传说,不过按照游戏的剧情来看,台湾人的“宵星传奇”的译名更为贴切一点,毕竟和游戏中组建的公会有关。

说来惭愧,这是大叔有史以来第一个通关的传说系列,以前记得玩幻想传说打倒火精灵那里是系列最远纪录了,没想到这次居然全部通关,总算捍卫了大叔游戏爱好者的名誉,呵呵。

剧情很不错,游戏角色性格都很鲜明,不过有点落日式RPG的俗套了,每个人稍微有点脸谱化,小孩,公主,大叔,酷哥怎么看怎么眼熟,整个游戏的长度也够本,大概前前后后花了我50个小时。

战斗的skill系统做的很充实,把武器装备和技能挂钩并不是RPG第一次使用,不过能做到这么丰富,还像模像样的,这还是我印象中第一个。

游戏画面不如之前的肖邦之梦,不过系统,剧情,战斗的丰富性要超越前者,听说是传说系列最强作,我看这个称呼也不为过。

绝体绝命都市3

其实是个很一般的游戏,主要大叔原来从PS2一代就玩起来,1代还通关,如果不是当时2代有个地方因为视角恶劣气得摔手柄,加上这次3代,倒也全系列通关了。

限于PSP的机能,12代里有些大规模建筑倒塌的大场面看不到了,每个区域地图都做得很小,这就直接影响了视觉震撼力,好在这次还有全程语音,几个角色建得还算可以,我才勉强打下去。

Gameplay非常老套,就是靠反应,有些地方因为视角恶劣,还是背一下版,其他就基本没特色了。这个系列的剧情从1代开始几乎就没变过,无良地产开发商和官府勾结,在有问题的人工岛上大兴土木,建造城市,结果地震一来,全部完蛋,其中穿插一些阴谋以及朦胧的互助爱情。

唉,看过一遍还好,看三遍就有点受不了。

About Ash

I think, therefore I am
此条目发表在游戏分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s