又见五一

很快就要到五一了。

对大叔而言,除了有点可以不工作休息的窃喜之外,也没有太多的欢喜。

这代表又一年过去了,所谓岁月蹉跎,浮华逝去,大叔朝着中年人又迈进了一步。

虽然这在很多人看来只是一小步,但对我来说这可是一大步(是不是很耳熟?20世纪科学少年看多了,呵呵)

节日到来,看到身旁朋友有准备旅游的,有shopping的,有醉生梦死的,也有花天酒地的,我可达不到李太白醉酒当歌,人生几何的境界,还是老老实实,脚踏实地看看闲书,玩玩游戏,瞅瞅电影比较适合我。

如果把一个人的一生浓缩到1个半小时的电影里,还是蛮有看头的,但如果一部电影要放人一辈子的时间,估计就没啥看头。

这个五一会在平平淡淡中度过吗?

About Ash

I think, therefore I am
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s