怪奇古装之梦

在梦中居然也和YY小说一样穿越了,莫名其妙的回到了古代,看服饰似乎是宋朝。我似乎是个大官,但奇怪的是居然赤裸着上身,下面只有一条亵裤。

宋从朱熹开始,便提倡理防大教,我居然身着如此不妥,不由感到窘迫起来。不过似乎是因为我和别人打赌输掉,不得不穿成这样。

而且旁边有个大臣不断对我说要这副样子去拜见蒙古来的国使以及公主一样。我转念一想,如此衣着不堪,岂不折了我汉人志气,徒被蛮夷番帮耻笑,而且估计别人当我神经病,弄不好直接把我打出来。

但打赌服输,岂可食言,无奈之下,只能到蒙古国使下榻的院子前先磕头请罪,说明缘由后方才进去。

不过奇怪的是在门口唠唠叨叨了半天,居然无人接迎,而且门户大开,于是我便和旁边一金发色目女子共同前往里院察看究竟。到了厢房里一看,里面布置得还很和风,榻榻米,木头推门,然后一个1415岁的小女孩盖着被子躺在地板上,估计就是蒙古公主。

我定睛一看,面目酷似香港的一个女演员文颂娴。

后面的事情便不足于外人道也,呵呵,自己也觉得荒唐。

About Ash

I think, therefore I am
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

1 Response to 怪奇古装之梦

  1. Hooray说道:

    恩,文颂娴不错

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s