维持与现状

有时觉得自己很无奈,目睹着自己不想看的事情正在发生,却无能为力。我努力想要把这一切维持在平衡的状态,但永远会发生意外,我越在乎,失衡的天平倒下的也越快。

有时想过逃避,但内心深处总是知道无视一切的发生也是无用的。朋友说你可以用种冷漠的态度来看待这一切,心情会好一点。

我苦笑,如果能做到这点,我何必如此奔波呢?

我有自知之明,不是搞生意或政治的料,因为这些东西需要三点,忍,狠,黑。这恰恰是我不能做到的,说起来可笑,很难做违背自己良心和行为准则的事情。

这也许就是我的宿命吧,处于矛盾和自我之间的冲突。

About Ash

I think, therefore I am
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

1 Response to 维持与现状

  1. Cloud说道:

    何为自我、何谓外境、何谓矛盾、如何“对待”?西方哲学先贤固然都有他们的观点和药方,但感觉都不够究竟,可能算不上良药、实药、治根的药,有的开药的人自己都一病不起 – 比如尼采。原因无它,都是他们自己“汏脑子”汏出来的。不妨回过头来看看几千年前东方的释迦老子开的药方吧。http://www.zhibeifw.com/book/jingangjing/jingangjingksl.doc 感觉从这个开始不错。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s