太空冒险

自从SSEnemy Zero后就很少碰过太空冒险惊悚游戏,后来只有个xbox的恐龙危机3印象还深一点。Dead Space从公布画面伊始,我就立即注意上了这个游戏。

这应该是EA第一次在类似bio的冒险惊悚游戏花大成本,整体游戏气氛营造得很到位,把太空中孤寂,厚重,压抑的感觉都表现出来了。应该说是目前游戏中最接近电影异形的一部作品。

情节上看得出参考了很多科幻电影,如Event HorizonAlien:
Resurrection
等,主人公也是千里寻妻,后面发现整个空间站发生了异变,于是群魔乱舞,危机重重…

玩了一段时间又发觉整个游戏都似足了Doom的设定,估计把Doom3做成第三人称视角就是这个游戏。Dead space中没有doom3中手电筒和枪无法兼备的傻X设定,电筒都是直接attach在枪上的,敌人的种类和AI设计的不错,就是每章的任务太过雷同,不是找钥匙开门,就是去修东西,剧本大体上做的尚可,但每章的细节剧情设定差了点,感觉每章干得事都一样,没有生化4里那种一气呵成的连贯和自然。

很佩服三上真司,生化4出现后,其第三人称的背后视角,肩部射击视角还有action键位设定都被后来的冒险动作游戏广泛借鉴,看来生化4已经成为一个具有里程碑意义的划时代游戏。

另:今天终于到了chapter 12,剧情有点出乎意料,峰回路转的意思,看来不到最后是不知道结局如何了。 


About Ash

I think, therefore I am
此条目发表在游戏分类目录。将固定链接加入收藏夹。

1 Response to 太空冒险

  1. ray说道:

    看起来很酷!改天俺也玩下~~

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s