他乡遇故知

今天去了本山同学的家里,从品川出发,转两部车就到生麦了,这里位处于东京和横滨交界处,算是横滨郊区位置,不过到品川也就30~40分钟的距离。

第一次来到一个日本当地人的家里,颇为新鲜,一直以为本山是买公寓,没想到是套独门独户的三层楼的小洋房,家里以白色为主,弄得非常整洁干净,和日本的大部分城市相同,一尘不染,就像我们住的宾馆房间收拾的一样。

 

本山的太太是他的同事,这在日本还是比较常见的,但在国内夫妻老婆店的情形似乎已经很少了,人们甚至还刻意回避办公恋情。早就听说本山同学结婚生子了,今天终于看到孩子了。

 

小本山10个月了,生得很有意思,嘴唇和本山非常相似,不过皮肤很白净,感觉像洋娃娃一样,初次见到生人,可能比较害怕,一离开父母怀抱就哭了起来,父母只好跑来抱。不过后来时间长了,混熟了后便展现出可爱的笑容。

 

我对本山开玩笑说,以后可以做个小孩对战游戏,和幼儿园的小朋友天天对战,升级长能力,他的太太说到时要给小孩弄件衣服,前面标明HPMP

 

自从有了孩子后,本山家里的游戏时间基本没有了。想想也对,对大部分人来说,游戏并不是生活必需的,完全是可有可无的东西。

 

但对我来说,游戏又意味着什么呢?

 

如果不算我PSP看书的时间,事实上我目前的游戏时间估计一周都没有10小时。

shoumei2shoumei3

DSCN0922

About Ash

I think, therefore I am
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s