TGS2008

 第二次来到TGS现场,和第一次一样,在经过china joy的诸多洗礼后,对展会已经没有以往那种热情了。

 

TGS的展会有3个馆,因为今天不是休息日(第一天开放),所以人不多,到场的很多都是媒体和业界的人员,从秋叶原出发到东京都,然后转车去了海滨幕张,在车站买了张交通卡,终于不用再装着一大堆零钱在售票机前转悠了。

 

看了几个展台后,发现日本游戏业的冬天似乎再也无法消退,一大半NDSwii的游戏,360PS3虽然展台不小,但从大局来看,游戏数量上并不多,有意思的是,square.enix的展台这次居然和MS相邻,XB360展台在实际试玩The Last Remnant和星海传说4,而S.E的大屏幕在不断的播放XB360独占的游戏视频。

 

SONY的展台虽然人不少,但游戏,特别是次时代日本向大作依然稀少,只有白骑士物语出来撑个门面,小小大星球和PS Home似乎并没有宣传的那么有趣

 

在秋叶原XB360的柜台居然还比PS3多一点,游戏也比PS3选择多,几台主机比较下来,PS3可以说是最惨淡的,难怪最近好几周都卖不过XB360

 

XB360的情况虽然比PS3好一些,但是作为性能较强的次时代主机,高额的开发成本已经让大部分厂商望而生畏,细细一想,现在整个行业里大部分都在亏钱,EA在亏,THQ也在亏,SEGA更是亏的利害,Take2如果没有GTA4早被人收购了,而konami如果不是有其他业务在支撑,光靠MGSWE,也很难支持住,namcobandai也合并了。

 

印象中,只有任天堂,capcomubisoft,还有activision活得挺滋润,其他的都感觉在走下坡路,看来游戏市场,特别是console市场的转变在不知不觉中已经开始了,wowwar hammer等作品的成功可能会对整个游戏市场起到至关重要的作用。

 

网络化,休闲化可能会变成游戏业新的方向。

 

DSCN0917DSCN0918DSCN0919

About Ash

I think, therefore I am
此条目发表在游戏分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s