新社会

我们新中国的成立是建立在两个群众基础上,农民阶级和工人阶级。

国家农民有8亿之多,农业生产供应按理说绰绰有余,但事实上中国目前已经成为是最大的粮食进口国之一,而且向美国进口粮食,美国粮食的成本按理来说要比国内高,(加上物流运输等费用)。8亿农民种田还养不活13亿人?

这说明中国农民不再选择种田,而是涌向城市,因为种田赚得还不如城市中当民工赚得多。想到民工不到1000的月收入,可想而知农村的艰苦。

发达国家里是没有农民收入无法养活自己,大大低于城市基本生活水平这种现象的。

中国经济保持飞速发展,各大跨国公司把中国作为生产基地,纷纷入住,我们中不少人还为“中国加工场”这个名字沾沾自喜,事实上国外公司就是把中国人作为廉价劳动力才会对中国这么热衷,这一切都是建立在剥削基础上,一旦我们劳动力成本上升,他们会毫不犹豫地转向另一个国家。

为了维持这种状态,我们必须压低和维持我们劳动的收入,赤裸裸地剥削这些人。要知道世界上还没有一个国家是靠压榨,剥削自己人民来换取所谓的繁荣兴旺。

事实上我们目前的近况恰恰是我们痛斥的旧社会,甚至有些地方比旧社会还不如,按照1910年日本在上海的织纱厂工人的待遇,他们虽然住8人的集体宿舍,但租金只有收入的1/201/30,工厂里有食堂,虽然吃得一般,但也比外面便宜很多。而看看现在上海工人的待遇,很多人估计活得比1910年还苦。

新中国建立初衷是建立一个相对平等,自由,阶级和贫富差距没有那么明显的社会。但现在我们的国家已经不需要依靠起家的农民和工人阶级,这些人就如同废纸一样,被毫无责任地扔到了垃圾桶里。农民的土地被各地政府以各种名义征收,发展房产搞GDP,工人的最基本保障被人无视,转而发明“下岗”一词以代替失业。

记得朗贤平说过,别人一个芭比娃娃美国卖10美元,如果按照1美元成本计算,我们中国只得到了1美元的利润,其中8美元都被其他人所得,而且这些所得并不需要污染环境和消耗本国资源的,是真正的绿色收入。这样一来,美国当然经济繁荣,自然要把中国作为“经济大国”,因为中国赚得越多,美国赚得更多。

我们压榨自己人民的血汗,旧社会是各种资本家剥削,新社会已经变成政策合理,手续齐全的国家剥削。

我不知道老一辈满怀抱负的革命家如果活到现在,看到他们为之抛头颅,洒热血的新中国现在的样子会作何感想。

中国所有朝代更替都和农民有关,东汉黄巾起义,明末李闯,一直到近代的太平天国,秋收起义,一旦农民阶级中加入了精英人物(如毛泽东),中国又将出现翻江倒海的乱世局面。

希望这只是我的杞人忧天,很多人都不想在人生中亲身体验战争和动乱。

About Ash

I think, therefore I am
此条目发表在新闻与政治分类目录。将固定链接加入收藏夹。

1 Response to 新社会

  1. xiao说道:

    无可奈何。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s