The Happening

一切的开始都是那么突然,大自然的天理循环人类似乎永远也捉摸不透。以前从来没想到过亲人生死别离来得这么快,总觉得似乎是很久以后的事情,觉得自己也做好了心理准备,但真正来临的时候,又觉得什么都没准备。

 

这应该是M. Night. Shyamalan导演的第五部好莱坞电影,至今还记得The 6th sense小男孩那句all the time给我不寒而栗的感觉,相比前面几部,这部电影的长度短了一点,不过开始塑造的那种散播在无形中的恐怖气氛还是不错的,能感受到人人自危的那种孤立和绝望感。

 

人在危机时有各种各样的反应,或绝望,或自救,或逃脱,或战斗,记得四川地震时,有个丈夫撇下妻子一个人逃出去,等到没事再回家,没想到妻子坚决要和他离婚。人便是这样一种复杂的动物,爱情既要求对方无私奉献,同时又有着自私性,男女在热恋中一般不太会接受第三者的出现,都想得倒对方无私的爱,但自己却守着自私的一面

 

我一直在想,在遇到危机时自己会任何处理呢,按照我目前的性格,我可能会选择平静的接受,而非逃脱,能和自己最在乎的人一起面对危机和死亡,也未必是件坏事。

About Ash

I think, therefore I am
此条目发表在电影分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s