人类

相对大自然创造的生态环境来说,人类可能是最有害的动物,人类砍伐树木,钻井挖煤,大量捕杀陆地动物和海洋鱼类,在现代文明的人类聚集地(如城市),相比钢筋水泥,绿色植物的存在几乎不占百分比。
曾经看到一则广告,说中国每个月要消耗4亿只鸡,这么来说,全人类一年下来杀掉的鸡比人类的总人口数还要多。人为了满足需求,养殖对自己有用的动物,排斥对自己有害的生物。
但讽刺的是,蟑螂,老鼠,苍蝇等这些四害却托人类的福,不但没有消亡,反而呈爆炸性的数量增长。
相对其他生物来说,人类是自私的,所有的人类发明创造都是为了方便人使用而生的,对于大自然来说却毫无用处,汽车是为了方便人类的交通,冰箱是为了人类更长时间储存食物,武器是为了人伤害同类以及其他生物而创造出来的。
对于自然来说,人消耗着地球上的氧气和水,也同时带来了污染和破坏,这世界上有因即有果,自然规律对人类来说是只能了解,无法改变的,虽说人定胜天,但人的力量在海啸,地震面前微不足道。
人类就像地球的寄生虫一样,只会无尽的索取,并不会为地球奉献什么。
如果有天罚的话,相信大自然第一个消灭的恐怕就是人类吧。

About Ash

I think, therefore I am
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

1 Response to 人类

  1. ray说道:

    说的没错!地球就象一个正在腐烂的苹果,人类是上面的浮生细菌。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s