珍惜幸福

下午工作的时候,耳机里传来一首熟悉的歌,虽然之前已听了很多遍,很喜欢其略带忧伤的嗓音以及悠扬的节奏,但今天不知怎的,想到了老爸,眼眶忍不住红了,眼泪瞬时就流了下来。

 

最近总是梦到老爸,在梦里老爸是那么真实,亲切(在梦里我知道他已过世),看到他活生生地出现在我面前,心中的开心和喜悦无以复加。

 

小时候一直不理解幸福是什么,总觉得自己不够幸运,没有出生在理想的家庭里,长大之后才知道,每个人对幸福的标准是不同的,有些人视财富名誉为幸福,有些人视梦想实现为幸福..

 

经过了这么多年的折腾,我的人生观发生了改变,现在的我只要一家人平平安安,日子过得开心就已经满足了。不过上天总是和我开一些玩笑,老爸先离我们而去了,我还来不及带他吃遍上海,给他最好的医疗条件,我甚至还没来得及教他电脑(老爸在我面前提了很多次,但每次我总是无视)

 

一想到这里,我心如绞痛,追悔莫及,人就是这样,当幸福在你面前的时候并不珍惜,而在失去后便懂得它的宝贵。

 

如果有来世的话,我希望和老爸再成为父子,弥补我今生所犯下的错误

 

老爸的离开给了我很深刻的教训,但这个教训的代价实在太大了。

About Ash

I think, therefore I am
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

1 Response to 珍惜幸福

  1. ray说道:

    兄弟,珍惜现在,就是最好的选择。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s