剧本

前两天看了几场戏,发觉剧本对这种文艺作品来说实在是太重要了,对于戏剧来说,导演,剧本,演员这是三个最重要的必要条件,但我们时常也可以看到一些本身不怎么样的演员因为接到了一部特别好的戏,迅速窜红的例子。

 

个人认为,导演和剧本才是最关键的,有了好的本子和导演,自然会有好的演员被吸引。现在有些电影和戏剧,台本做的很有问题。像“见龙卸甲”,很难想象赵云在领军出征时居然会和诸葛亮说起寻找失落的记忆的话,这完全违背了人物本身的性格和当时的环境。

 

人不管做什么事,都有一定的理由,赵云在电影中的表现完全不合常理,所以也就不可信,观众也没了投入感。真正好的作品,要能够仔细分析人物的性格背景,并设计出合情合理的情节和对白。

 

曾经想自己写点东西,但总是坚持不下去,翻到了本该在两年前便应完成的小说,回忆起了当时的剧本构思,自认对心理和幻想等方面还有些研究,所以便有了一篇序章。不过这和我其它的写的东西差不多,都是虎头蛇尾,没有一个完美的收场,写个开头就不高兴写下去了。

 

唉,生化4的同人小说折腾了两年多,才出了短短的四章,照这个速度等生化5出来都不一定能完成。

 

以后每天半小时坚持一下吧…

About Ash

I think, therefore I am
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

1 Response to 剧本

  1. 明静说道:

    见龙卸甲的剧本实在是为矫情而矫情,是个很快就会被扔到记忆遗忘角落的片子,真不知道刘德华的三国系列接下来的几集怎么拍。还是等待七月的《赤壁》吧。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s