Sweeny Todd

做了游戏这行后,为了维持想象力,不断地接触各种文化,我从网络上,媒体上,影视作品获取参考,久而久之,普通的东西对我已经没有太大的感触,不过幸好这个世界还有天才,所以我一年中还是有几次触动的。

理发师陶德(Sweeney Todd)是Tim Burton的最新一部电影,从圣诞惊魂夜,断头谷,到僵尸新娘,凡是TimJohnny Depp合作的电影总是给我黑色,阴暗,另类的感觉(Big Fish除外),Todd也继续了以往的风格,但是类型却换成了歌舞剧,按照以往的经验,歌舞剧除了歌比较有意思之外,表现力基本就停留在演出和舞蹈上(如之前的Producer),画面冲击力和剧本总比一般正剧弱一点,但Tim Burton的这部电影让我改变了这一看法。

整部片子特别的色调和氛围营造了一种残酷的美丽,JohnnyCarter的黑色的眼窝,毫无血色的皮肤,蓬乱的头发,以及暗色调的场景让人带到了一个病态的89世纪伦敦,在近乎黑白的场景中,红色的血液从受害者脖子的裂口激喷而出,加上Johnny Depp哀伤的歌声,强烈的视觉和听觉产生了共鸣,凄美的感觉由然而出。

电影的结尾通过剧中的线索交待,虽然也在意料之中,但当它发生时还是被惊到了,特别是ToddMrs.Lovet跳舞的那段,不禁让人同情起Mrs. Lovet的痴情来。

和原来的音乐剧相比,Tim Burton赋予了电影更多的人性,隐藏在Todd闪亮的剃刀后的是他对妻女的深情,爱之越深,恨之越深,爱情能使人疯狂,仇恨也是如此。

看到Todd成为一个被仇恨填满心灵的复仇鬼之时,不知为何,突然想起了岩窟王中的伯爵。
84ee9e9c-457a-47b6-938b-bd43a51b3b25todd

About Ash

I think, therefore I am
此条目发表在电影分类目录。将固定链接加入收藏夹。

1 Response to Sweeny Todd

  1. yuan说道:

    没看过,会去看看.感觉最近吃力来,很多事情有力不从心之感.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s