铃木裕

10几年前我还是个忠实的SEGA Fan,当时最为尊敬以及崇拜的便是制作VR战士和莎木的铃木裕,那时想着如果能在他手下做事,做一个名垂千古的游戏,估计就是当时大叔的人生梦想的极致了。

Fans和做游戏还是有区别的,当作了Lead
Designer
Director之后,接触了不少人,也时常和名制作人开会吃饭,和他们谈过后发觉原来自己心目中为这些人笼罩的光环已经慢慢退散,其实真实生活中的他们和普通人没太大区别。

周一和铃木裕一起吃午饭,在一家很别致的饭店(俏江南)用的餐,这家饭店外面是花园,里面装修的也是很别致,菜做得很有艺术感。铃木同学要了张饭店的卡片,准备以后再来吃。

席间聊起了莎木,也谈到了八极拳掌门吴连枝,我当时很好奇铃木裕是怎么知道八极拳的,要知道当时国人都不太清楚。他回答说是看日本的拳术资料才知道的,其实日本那里的对中国武术的报导和资料远比我们自己出的多,当时他查了八极拳的系谱,一个是吴老师,还有另一个人,当时因为吴老师比较好找(河南孟村),所以就亲自找上门去了,不过据说八极拳的最厉害的八式都是在另外一个人的手中。

原本芭月凉是准备从八个人手中学得这些招式的,最后完成故事的,可惜芭月同学只在游戏中学了一招(红绣英的阎王三点手)便到此为止。席间还谈到了莎木3,铃木裕是很想做下去,而且很有意向在xbox360上,可惜时势变迁,现在的SEGA已经不是原来的那个了。

About Ash

I think, therefore I am
此条目发表在游戏分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s