近况

不知不觉,老爸已经离开我们一百天,我可以很明显的感觉到,痛苦已慢慢随着时间削减,某些记忆中的片断已被心理的自我保护机制逐渐弱化和模糊。现在每每想起老爸,更多的并不是痛苦,而是一份略带心酸的思念;心头不再有如被尖刀刺过的疼痛,取而代之的是惆怅和哀伤。

前几天沈殿霞也过世了,60岁就早早离开人世(年龄比老爸还小),不禁唏嘘起来。记得小时候很喜欢看骠叔(董骠)和肥姐演的富贵逼人系列,骠叔的夸夸其谈和对内人的软弱让幼时的我觉得非常有趣,骠叔一家虽然住在政府廉价房里,生活也并不富裕,但一家人其乐融融,每天都过得开开心心,可能在潜意识里把他们一家的升华当成自己家庭的一种寄托,所以特别喜欢看这部戏。 

对我个人而言,肥肥和老爸都是给我带来快乐和希望的人,但是他们一个个都走了,肥胖可能就是他们过早离世的原因,老爸的离去让我懂得了失去至亲的痛苦,那种绝望,懊悔,悲伤的感觉实在不想经历第二次。

今天突然腰痛的离谱,就像腰里被一把锯子不停来回的锯,阵痛让我连路都很难走直,马上驱车前往新华医院,本以为大医院服务会好点,没想到护士和医生都爱理不理,做个CT要足足等5个小时才能拿报告(我前面并没有人做CT),结果让我足足在医院的等候位子里足足疼了7个小时才得到医治。

还好最后的医生人不错,详细解释了我肾结石的病因以及各种症状,很小的结石,正好堵住了输尿管,所以疼得特别厉害

折腾了一天,终于回家了,我想想自己最近这幅状况,不禁苦笑起来,先是爸爸去世,再是妈妈重病,然后项目弄得不愉快,再是自己慢性支气管炎新年里发作,接下来又是今天这样

对于个人和家庭而言,还是健康最重要,不论是心理,还是生理上的。

About Ash

I think, therefore I am
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

3 Responses to 近况

  1. Lin说道:

    注意健康啊

  2. 说道:

    昨天看到你妈妈了,精神不错,希望你们快乐~~

  3. Sting说道:

    偶尔路过,近来看看。
     
    加油,加油!一切都会好起来的!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s