在家渡过的新年

新年假期里低烧不断,又是咳嗽,又是嗓子疼,本想过年好好玩玩的,但没想到身体一直不适,过年这几天基本上就没怎么出去过,大半时间都是在床上渡过的。这倒好,病假都不用请,直接在新年里养病了。

 

小时候有点很羡慕那些生病休息的人,想象他们可以在家借机好好玩,后来懂事后才知道身体不好是件多么严重的事情,身体不健康,大脑会自动发出指令让你不想动,只想休息,而且休息也并不舒服,病病的感觉将伴随你左右,做什么都没劲。

 

大脑就是一件很奇怪的事物,人类的意志有时能够掌握一切,有时在本能面前却又虚弱的不堪一击..我有时候会想到这个问题,到底是自然控制人类,还是人类自我掌控自己呢?记得看到一篇文章上有过这么一项实验,试验的内容是测量大脑对人类的控制,被试验的人被要求移动自己的手指,根据仪器测量,当人类意识到自己移动手指时,大脑其实在之前几毫秒之前就已发出指令,也就说先用反映,才有意识,这就引发出一个很有趣的问题,我们人类是受自己意识控制的吗?

 

另:今年春晚听了周杰伦的“青花瓷”,虽然听不清唱什么,但词曲都很婉转,不用猜应该又是方文山的词,病刚有起色就去买了张CD听,加上之前的东风破,菊花台,千里之外,看来我这超龄大叔也成为Jayfans了。(笑)

 

过年就对着医院这幅宣传画,总觉得这个护士的眼神有点奇怪。

DSCN0425

 

打完点滴后手上的淤血。

DSCN0426

About Ash

I think, therefore I am
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

1 Response to 在家渡过的新年

  1. rui说道:

    小粉拳啊。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s