小年夜和大年夜

我的小年夜基本上是在辗转反侧中度过的,因为对自己的免疫系统的信心以及对医院的恐惧,满以为自己睡完一觉后就能没事的,没想到最终还是不能抵抗住病魔。我有慢性支气管炎,只要一感冒便可能会引起不停的咳嗽,咽喉肿痛,昨天晚上呼吸道疼得厉害,连说话都说不出来。

 

小时候充满了梦想,总认为自己将来能做一番大事出来,所以万事都有庇佑,能够逢凶化吉。在经过了很多事后,终于发现自己不过是一介凡人而已,特别是在看了道教的几部经文后,慢慢领悟到了万物滋生,生老病死等自然规律。

 

今天大年夜晚饭时,老爸的缺席让气氛冷清了很多,旁边的坐位就这么永远的空下去了,回想起之前的过年,虽然只有爸,妈和我,但却吃得很开心,很热闹。我此时才发觉能够和挚爱的家人一起过年是一件多么幸福的事情,虽然平凡,但很温馨。

 

前两天看了3:10 Yuma(决战犹马镇),我最喜欢的Christian Bale在这部片子里又有了精彩的表现,他饰演一个退伍军人的农夫,为了自己的家人,不惜接受一件风险巨大的护送任务,中途其他人都放弃,甚至连主顾都放弃了,但他却坚持下来,直到生命的最后,Christian Bale是一个平凡的人,但他在非常时刻却表现出了伟大的一面,他信守了一个男人的承诺。

About Ash

I think, therefore I am
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

1 Response to 小年夜和大年夜

  1. Shuhao说道:

    每次看你的space都会被厚实的言语感动的一塌糊涂……希望新的一年里面身体健康

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s