雷顿教授

Level 5的游戏一直有着一种奇特的感觉,玩过几个游戏中,游戏画面和系统都内容都很精致,但是系统似乎有点太精致了,RPG系统复杂是件好事,起码游戏时间能提高一,两倍,但L5做出来的游戏太复杂了,给人的感觉是系统玩人,而不是人玩系统。

 

开始接触雷顿教授的时候,还有这种顾虑,但一玩之后,发觉L5这次在NDS上的把握还是很准的,游戏方式简单,没有过多的繁琐系统要去研究,里面的おまけ部分做的深度刚好,就算没有搜集全,也不会产生太大的失落感。

 

雷顿教授这个造型很有意思,典型的英国绅士,身为考古学家,旁边的助手确是一个未成年的小男孩鲁克,说道鲁克,有点惭愧,大叔我第一次对同性角色感兴趣,联想到雷顿教授在两部游戏中对美女都没反应,难不成咱俩都有“恋童情节”不成?(汗)

 

游戏是以智力解谜为主要手段,在故事中会遇到各式各样的问题,如狼羊蔬菜过河,汉诺塔,跳棋等经典问题,也有猜年龄,连线的趣味谜题,游戏设计的很体贴人,回答不出可以消耗金币看提示,而解一道谜题的时间也不长,非常适合掌机。

 

不过最让我印象深刻的不是雷顿教授的游戏本身,而是他的故事,很少看到一个故事这么简单,但又这么罗曼蒂克的,在“不可思议的小镇”中,最后的谜题揭示出乎所有人的意料,原来雷顿到达的小镇全部都是女孩的父亲建造的,而小镇的居民都是女孩委托工匠制造的人偶,女孩的父亲怕他离开人世后女孩孤独,造了一整座小镇和“居民”陪伴着女孩,并发出通知,谁能解开小镇的谜题,便能得到女孩和留下的财产,但是女孩的父亲设计的谜题只有心地善良的人才能解开。

 

打完这游戏后,就如品过散发着淡淡幽香的极品茶叶,入口之后回味良久,沁人心脾。现在的第二集“雷顿教授与恶魔之箱”正在玩中,按照现在的进度,最近几天就可以通关了,据说故事不如一代,但想想23是一体的,所以剧情上应该还有没解释完的地方。

 

1代的画面,鲁克很萌的说

 

0102

 

雷顿教授和鲁克的配音演员大泉洋和堀北真希(难怪我对鲁克同学有爱!)

0506070214_lv501_600x428

 

2代恶魔之箱

51223dGkGeL

 

3代据说碰到了未来的少年鲁克。

20071130_layton_0021338_n20071130_layton_0421338_n20071130_layton_10

About Ash

I think, therefore I am
此条目发表在游戏分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s