Crash

从小到大,今天大概是我第一次被非人力驱动车撞到。

 

晚上从车站下车时,突然被后面急速行驶的助动车撞了,虽然司机拼命刹车,加之往旁边急转,但还是撞上了我。在撞前的瞬间,我下意识的把身体收了一下,所以只蹭到我的小腿,尽管这样,我还是感觉到被撞的地方隐隐作痛。

 

骑车的是一个看上去五六十岁的人,我查看了一下情况,因为事情突然,车子已经横摔过来,他的人正扶着车站起来,他埋怨了我几句,说我下车不看路,以致于撞上我。

 

我苦笑了一下,心想:你路过公交站,看到公车停下来,为什么不放慢车速呢?

 

很多时候人就是这样,出了不好的事情把责任大部分归咎于他人,而非自己;我一直认为,如果是人和人之间产生问题,如果两个人RP还行的话,其实双方都有原因,所谓一个巴掌拍不响,这绝非单方面所能决定的。

 

我看他车已经有点摔坏了,而且自己也无大碍,就继续走回家了。

 

走到一半发觉腿开始越来越疼,就像脚扭了一样,一瘸一拐走回家,老妈催着我去医院检查,我嫌晚上去医院太麻烦,加之自我感觉还好,于是擦了点红花油,贴了张伤筋膏

 

不知怎得,突然想起了Crash这部片子,简单的撞车案 透视了美国各种现代社会问题,我这个小小的意外又会引发什么呢?

 

接下来我的consequence又会怎样呢?

About Ash

I think, therefore I am
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

2 Responses to Crash

  1. yuan说道:

    腿好点乐么

  2. YL说道:

    跪拜TGFC ASH大大。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s