Lost Odyssey

失落的奥德赛是我期待很久的超大作RPG,现在终于玩到了,和以前不同的是,现在已经没有当初拿到FF8的那种冲动劲了。

FF之父坂口博信,FF御用音乐大师植松伸夫,灌篮高手的漫画大师井上雄担任人设,加上日本文学大师重松清执笔,这有如梦幻般的组合历尽4年终于在MS强大的财力支持下诞生出了这部FF like的游戏。

其实如果把游戏中加入路行鸟和召唤兽,这就是次世代的FF,不管从画面,剧情,系统,界面,镜头都似足了FF,不过也难怪,要知道制作人和团队都是原square FF系制作人员。

Lost Odyssey是讲一个活了一千年的不死人的故事,在千年中,他不断地经历着悲欢离合,眼睁睁的目睹自己的至爱和亲人相继离他而去,而他却依然痛苦的活下去,不会再有和离开的亲人团聚的那一刻,因为他无法死去,只能这么漫无目的生存着

 

据说最初的剧本是由坂口博信写的,我猜那是在他离开square后在夏威夷静养时写得,他那时的心情我可以理解,虽然功成名就,但却因为一个过失遭到排挤,离开了他愿意为之奋斗一生的公司,失去了再次创造梦想的可能性,总觉得自己迷失了方向

 

人类渴望沟通,渴望被理解,他们创造作品,不论是油画,还是文学,或是电影,总是想向别人传达自己的思想和认识。Lost Odyssey就是一部具有鲜明坂口个人特点的作品。

 

虽然游戏卖的很一般,但质量却放在那里,重送清写的千年之梦散文词句优美,委婉柔肠,给人留下极为深刻的印象,我想这游戏如果中文版出了,我应该会再买一份。

005006

About Ash

I think, therefore I am
此条目发表在游戏分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s