I am Legend

Will Smith的片子基本上是每部都看,这部“我是传奇”也不例外,当初看Trailer就已经很期待,虽然买的片子还不是正式DVD版的,但一看清晰度ok,还是忍不住入手了。

 

整部片子虽然只有1小时30分钟,但基本上没有冷场,每个镜头和动作都有精心设计的意义,悬念和人物性格命运安排的很花心思,特别是最后结尾,让观众领悟了片名的意义,与片中人物一起,产生了心灵的共鸣。

 

PrestigeI am Legend2007年给我留下最深刻印象的电影,而两部片子的主题都有着相似的意义,而这似乎和我07年的经历又有着巧合之处。

 

周六是老爸的六七,早上给爸爸上完香,吃过午饭后便赶去公司,晚上7点回家便给老爸烧衣服了,那天风很大,火焰在北风的呼啸下被吹得摇摇摆摆,火星在空中飞舞,照亮了周围沉寂的黑暗,我看着一堆慢慢变成焦炭的衣服,又想起了老爸在世时的点点滴滴

他吃饭的样子,他走路的样子,他笑起来的样子,他睡觉时的样子而这一切都随着这火焰随风而去了,只能从记忆中寻找老爸的身影

 

今天和母亲吃午饭的时候,妈妈对我说,到现在她还觉得爸爸没离开我们,好像还在我们身边。我黯然低下了头,回答道:我也是这么觉得。我们已经习惯看到老爸围坐在我们身旁的样子,吃饭的时候,看电视的时候

 

老爸是个平凡的人,但他对我来说,就是一段传奇,一段故事,没有他,就不可能造就我现在的性格和人生,我不仅继承了他的基因,也继承了他的一部分性格和爱好。

 

就像电影里所说的一样,传奇会继续下去,我并不会因为时间便忘记了一生中对我最重要的人。

下午去买了Darth Vader的模型,这是老爸最喜欢的电影角色。

DSCN0341

About Ash

I think, therefore I am
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s