Sacrifice

最近的一些事情,生活,家庭,个人,工作或多或少都出现了一些问题,虽说生老病死,天理常伦,矛盾纠纷都是每个人一生中都会遇到的事情,但这些事集中在一起发生,作为常人的我,一时间似乎无法接受。

 

我表面上是个乐天的人,但如果发生事,我会联想到很多不好的地方,由于工作的原因,我必须时时刻刻都考虑各种可能性,之前的我无论发生什么,都是往积极的一面去考虑,所以不管有多艰难,都能看得到希望的闪光,但现在的我已经发生了些改变,开始考虑一些负面的影响,凡事容易往不好的一面去考虑。

 

在这段期间,特别是老爸出事的那段时间,我遇到了不少事,这让我不得不思考一个问题,我之前认为的好人,关系很融洽的人,他们友善外表背后又是什么?可能是表里如一,也有可能是口蜜腹剑,做出这个判断,我们不能单靠外表和语言来,而是要看他们的行为。

 

表面说是一套,做又是另一套,通常做出的事情才是代表他们真正的想法,而不是口头上说的那些套话。我研究过很多时间心理学,也能站在不同的角度考虑问题,但每个人都是有他的利益出发点,而且他们通常都会维护自己的利益,从道理上说,这些都是无可厚非的。所以不论在何种宗教里,为他人sacrifice(牺牲)自己,都是最高尚,也是最让人尊敬的行为。我不知道自己愿意牺牲的人内心的实际心理活动是什么,但对在乎的他的家人和朋友来说,他的牺牲是很让他们伤心的。

 

对我来说,我个人觉得自己做出了很多牺牲,为朋友也好,为工作也好,为家人也好,但现在发生在我身上的事情并不是对我牺牲的回报,更多的是一种惩罚。

 

对我来说,现在就是一道坎,各种各样纷繁复杂的事情在不停的发生着,但现在的我看不到终点处的曙光。

About Ash

I think, therefore I am
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

4 Responses to Sacrifice

  1. Lin说道:

    还是那句话,没有越不过的坎啊。否极泰来,加油!

  2. 说道:

    细腻善感的人,都擅长自怜,自怜是个阴暗的洞穴,在里头我们会觉得很安全,
    但自怜之后,我们还得有些重见天日的行动力,可别把人生最精华的时间花在和卖火柴的小女孩一起哭泣。
    总是考虑结果的人往往忽略过程中值得细品的东西,虽然有些部分是有切肤之痛,但是人的一生正因此而不同,
    不把握别人所没有的成长机遇,拿什么来抵达幸福和美好站点,又何谈终点的曙光。

  3. yuan说道:




    只是个简单的问号,当人生出现小坎,这一段岔路如何选择?
    迷惑总是那些挥霍不去的迷惑,最可悲的是走不出这段迷惑。
    话语总是苍白,有的时候不是看不透,只是看透了不愿意承认而已。
    走出这段带着?的瞬间,走向!的美丽时光吧。
     
     
     

  4. Beilei说道:

    别迷茫,加油

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s