选择

记得曾听过一句话:everything begins with a choice,人在不经意间做出选择时,已决定了后面将要发生的事情。

 

我是一个大部分时间内感性远大于理性的人,今天我进行了一个奇怪的选择,我选择了逃避。当我心理产生矛盾时,会有几种反应:一,面对并接受事实;二,反抗现实,三,逃避。在一些特殊的时刻,我会选择第三种方式,逃离现实,不让心灵再受到伤害。

 

自己越在乎的事情,让自己受伤害的可能性也就越大,逃避能够暂时脱离现实,给自己一段暂时的平静,但该面对的终究要去面对的

 

我既然做出了选择,就要承担为此发生的后果,但让我不安的是,我可能会失去一个本应很谈得来的朋友。

 

回想最近自己的一些行动,就好像做梦一样不知道我还有没有再一次选择的机会?

About Ash

I think, therefore I am
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

2 Responses to 选择

  1. yuan说道:

    有的时候人总是逃避。
    有的时候错过也就真的让它错过了。
    总是不那么积极,不那么认真。
    总想着让它自然而然的发生和消失。
    究竟是人定胜天还是天意不可违,谁也说不清楚吧。
     

  2. 说道:

    机会是自己给自己的,如果你没有准备好,谁也不能勉强你。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s