无尽的思念

老爸离开我已有两周了,可是我总产生错觉,以为老爸一直还在,外出时看到烤鸭,忍不住想要买一只回来给老爸尝,但转念想到老爸已经不在,心里一阵酸楚。

 

我在很多地方都继承了老爸的性格特点——待人和善,做事先考虑别人,能忍受痛苦,喜爱幻想,小时候爸爸应该是陪我时间最多的人,记得读初中前,最喜欢的事情就是爸爸在一起玩,最喜欢拍老爸胖胖肉肉的肚子,觉得非常好玩,这种爱好直到成人后还保留着,不时拍拍老爸肚子,每次都觉得特别开心。

 

一个朋友对我说,最近你的谈话中经常提及你的爸爸,说明你爸爸在你的心目中占的比重非常高,你对他的感情是任何一个人替代不了的。我想想也是,最近我脑子里想的尽是老爸的事情,他怎么对我好的,他为我牺牲了什么,他关心我的样子

 

我走在路上,内心深处是多么希望看到一个熟悉佝偻的身影走在路上,身上穿着我以前穿的红色上衣,然后看到我,开心的笑着我渴望奇迹出现:老爸能够跑回家,说一切都搞错了,他什么事都没有

 

我希望我能梦到爸爸,和他在一起,买好东西给他,带着他出去走走,实现他的心愿,但好几次醒来,发现泪水不自觉地沾湿了枕巾,但已经不记得梦是什么,不过还能够体会到悲伤的感觉。

 

对我来说,思念一个逝去的亲人是这么悲伤和哀愁,远比失恋或遭遇重大失败来的难受得多,也许这就是亲情的力量吧。

 

Remember, remember, 18th of November…

About Ash

I think, therefore I am
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

3 Responses to 无尽的思念

  1. ellic说道:

    化悲痛为力量吧

  2. Shuhao说道:

    希望ash早点振作
     
    能为了自己的理想而奋斗我想父亲的在天之灵也能够欣慰

  3. 说道:

    很遗憾现在才看到。"林欲静而风不止,子欲养而亲不在",当年我脑子里翻来覆去就这么两句,思念以外再多去关心一下你的母亲吧,今后的一年可能是她最艰难的一年。我有深刻的体会。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s