头七

今天是爸爸的头七,以前周六都可以看到老爸走进走出的样子,还可以和他开开玩笑,但从今天开始再也不可能了,想到这里胸中着实郁闷不已,眼圈一红,忍不住又要掉眼泪。

 

昨天妈妈午睡后和我说,她在梦里梦到和爸爸交谈了,爸爸身上穿着那天去世时的红衣服,精神挺好,妈妈好像在一个道场里,而且意识到爸爸已经走了。老爸天生胆子小,道场里正好又做法事,老爸有点怕,于是妈妈叫他坐到自己另一边。梦里老爸和妈妈嘱咐了几句话,都是和老爸的丧事有关,交待完后,老爸就离开道场,快步离开了,老爸走路速度飞快,完全不像平日里慢悠悠的

 

我听完之后,第一反应就是有点羡慕我妈妈,我知道这么说有点混账,但要知道我是非常渴望再见到老爸的,他先找妈妈没找我,这让我有点失落。

 

后来一想,周六就是老爸的头七,老爸这是托梦给妈妈,让妈妈去做,老爸知道我处理这种事件比较麻烦,而且和亲戚之间也不熟,托付妈妈确实是最佳人选。老爸直到去世还不忘我,我这个宅叔何德何能,能摊上这么好的一个爸爸,想到这里,眼睛又湿润起来。

 

按照习俗,今天是老爸的回魂日,我们给爸爸准备了他之前最喜欢的鱼,素鸡,茶,还有点心。家里亲戚也来了,给他上香,烧锡箔,差不多弄完后,大家一起去了附近的饭店吃午饭。这饭店爸爸之前去吃过一次,但我从来没带爸爸去过

 

活了这把年纪,我很清楚吃后悔药是没用的,但心中仍然忍不住要后悔,为什么当初不再对老爸更好一点,我只知道给家里钱,却很少顾及到道父母的内心情感。

 

天黑的时候下楼去给老爸烧衣服,无意中翻出一件加菲猫的T-shirt

 

“这不是原本我穿的吗?”我问妈妈。妈妈点了点头,说:“后来是你爸爸穿的。”

我心里又是一阵酸楚,老爸自己衣服没好好买过,穿得都是我穿剩的衣服,我原本一直想给老爸买套新衣的,妈妈总是说爸爸都老头子一个,平时不用穿什么好衣服,想到老爸走的那天,身上穿得夹克衫也是我以前的..

老爸,你知道我有多想你吗?

About Ash

I think, therefore I am
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

1 Response to 头七

  1. 西米椰子说道:

    故人在另一个世界看着我们,有一天会在那里重逢,Ash节哀

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s