晚饭

大礼以及三天的守灵结束了,原本热闹的家里顿时冷清起来,亲戚朋友纷纷返回了日常生活,Life must go on,不管逝去亲人如何痛苦,生活还是会继续下去,这就是生命的意义世世代代,生生不息。

 

今天在家看完了Pixar的料理鼠王和Demi MooreHalf Light,一部是讲烹饪美食(老爸之前最喜欢的东西之一),另一部是讲丧失至亲后发生的事件,不可思议地都和最近发生的事情有关,或许是我下意识选择的结果吧。

 

本来今天可以去上班的,但想了想还是在家里陪伴下母亲较好,晚上5点半的时候叫了母亲去外面吃饭,我一直有个心愿,每周带老爸出去吃饭,但每次由于种种原因(通常是老妈因为节俭而反对)都没去成,老爸以前也经常向人提前自己儿子要带他去找韩国烧烤,可惜我再也没机会带老爸出去了。

 

之前下班的路上都会路过叫“权金城”韩国烧烤店,还有什么渔港的,那时就已决定要带老爸去吃的,不过直到今日,这个心愿都没达成

 

到了那里,点了牛排和鳗鱼(老爸以前喜欢吃的),为了母亲,点了蔬菜和海带汤,我特意点了三人的分量,多出的那份我替老爸吃掉我记得以前吃饭时,老爸最喜欢跑过来看我,我每次都是不耐烦的叫他该干么干么去,其实我心里很清楚,老爸是喜欢看我才跑过来的想到这里,心里又是一酸。

 

回家的时候,听到小区里保安又在喊每天固定的安全通知,想到以前和老爸开的玩笑,心里就象被撕了一道口子一样。

 

坦白的说,我和老爸的关系是要比和妈妈来的亲密,这可能是因为老爸特别纵容我的缘故吧。

About Ash

I think, therefore I am
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

1 Response to 晚饭

  1. yuan说道:

    前两个星期我对自己说也对家人说:既然是常情,就不要如此伤情。
    有些怀念就这样永远的留在了心里。
    或许我很冷漠和无情,我没有泪水,我不想哭。
    这一些伤痛如同那些美好的记忆一样,无可避免的丰富了我们的人生。
    不要说遗憾,不要说后悔。
    生活还是如斯重复。
     

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s