犯错

苦苦寻找的所谓喋血双雄的终极版DVD终于到货了,出于对这部电影近乎极端变态的痴迷,不知不觉中买了N多的DVD版本,这次再度入手主要不是冲这个“究极”的title,而是为了里面宣称自带的国语版主题歌。

 

非常奇怪的是,浅醉一生的粤语版主题歌网上随便一搜就能找到,但国语版费了大半天劲道只能找到半首歌,还是网友用录音机对着录像带(可能是DVD)在电影中录下的(前面还能听到录音机的按钮声),看到DVD网站对这个终极版的介绍,其中收入了国/粤语主题歌,心想都出到终极版了,里面收的应该都是完整的(我以为是官方出的DVD),于是就向熟悉的店主定了一张。

 

出差回来后第一件事便是去DVD店拿碟,兴冲冲的放入360里,用遥控器捣鼓了半天,终于在第二张DVD中找到了选择歌曲的地方,选到粤语版,熟悉的主题歌顿时想起,心里那叫一个感动啊,但接下来最窝火的事情发生,当我选中国语歌的时候,开始听到了熟悉的按录音机开关声,当时心里咯噔一声,暗叫不好,越听越火大,不正是那网上录音的半首歌吗?

 

我在那里愣了半天,没回过神来,手里呆呆的捧着包装还算有点想法的DVD

 

“我上当了,被骗了”这是我脑中闪过的第一个念头,苦心的等待换来的却是哭笑不得的结果,感觉自己像傻瓜一样被耍了,之后我才心疼起买DVD的钱来,因为这个版子很少,一般不会有人买,是我特意要求下才定的,如果反悔退货,别人也很难卖出,只能自己吃进了

 

想到前不久和朋友的对话,朋友有时说我像孩子一样,使性子,天真,冲动,信赖自己喜欢的人,我想想也是,虽然自己年纪不小,但有时候的性情还像小孩一样,在不知不觉的情况下犯下了错误,也因此得罪了别人

 

人生和游戏不同,很多时候是没有try again的,吃后悔药是没用的,倒不如想想以后怎么补救,怎么才能避免犯同样的错误。人非圣贤,孰能无过,可怕的不是犯错误,而是连续犯同样的错误。

 

所谓吃一堑长一智,也就是这个道理了。

DSCN0101

About Ash

I think, therefore I am
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

1 Response to 犯错

  1. yuan说道:

    哈哈哈哈~~~~
     

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s