日本第二天

早上去新宿见到了传说中的歌舞妓町一番街,路前的招牌和电视,游戏中一样,只是因为白天的关系,没有印象中那种被灯光包围的眩目感。实际上路比想象中的要狭窄很多,大概只能同时容纳3辆车通过,路边都是餐馆,所谓的风俗店并不多,听朋友介绍,由于日本政府去年对这条街道进行了整治,风俗店都被限制在转角的小路上,而且出来招揽客人的皮条客也少了很多(据说不少都是中国人….

 

日本的街道虽然看上去有点年头,偶尔也能看几个烟头,但总体来说异常的整洁和干净,和国内的街道气氛完全两样,东京路边的垃圾桶特别少,我和同事拿着从自动售货机里买的罐头汽水走了老半天都没能扔掉,最后还是把罐头放在bic camera交给店员才搞定的。想想也对,如果街上像上海那样频繁出现垃圾箱,说明大家都没良好的扔垃圾习惯,为了减轻情况才放上的,像在日本大家都有良好习惯,那就没有必要麻烦政府花纳税人的钱了。

 

日本的火车,地铁业确实发达,整个轨道交通就像密密麻麻的蜘蛛网那样贯穿整个城市,从东京到横滨只需转两部火车就像,全程也只有一个多小时,而且车的班次时间极为准确,可能是因为轨道太方便的原因,在东京的汽车并不多,不太看到有堵车的现象,令人感到意外的是,这里晚上能看到不少人骑自行车在人行道上穿梭(日本没非机动车道这一设置),相比之下,我们国内的人不屑骑自行车,全部一古脑儿买车去,真是讽刺的对比。

 

终于在火车上看到有人玩psp了,居然又是个大妈,昨天去了旅馆旁边的游戏店,PS3的游戏专柜比xbox360的游戏都少得多,wiiNDS占了大幅的店面,看到最多的就是wii的勇者斗恶龙和NDS口袋妖怪

 

今天一个日本游戏公司的部长开玩笑说,明年可能就没PS3了,晚上和大须贺同学吃饭时,说道了中国古语“富不过三代”,如果PS到了4,岂不是要真完结了(日本4的谐音和中国的一样)。 

About Ash

I think, therefore I am
此条目发表在旅游分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s