日本初印象

女孩子虽然整体素质不高,但几乎个个都很会打扮,据说现在很多日本的女孩不化妆是不出门的,今日一见果然如此,火车刚过一站,就有一个穿的短裙的女孩坐在我对面,两腿虽然并拢坐下,但在我这个角度还是能看到一点点pants,是白色的(到底她是有意无意,大叔就不知道了)。

 

发觉女学生的制服都不错,黑袜子,格子短裙,再配上毛衣,每个女生背影的显得楚楚动人,正面就不说了…

 

成田机场离东京市区似乎比浦东离市区远得多,要足足坐两小时火车才到宾馆所在地,火车和上海的轻轨差不多,不过椅子上有套子,而且还在顶上装个电风扇,本来温度就不高,被风一吹就更寒了(我只带了短袖衣服啊,,,)。

 

在整个火车过程中,除一个大妈在玩青色的NDSL外,没有看到其他人摆弄游戏机,不象上海这样PSP几乎人手一个。看来在普及PSP上,国人已经远远超过日本了(笑)。

 

到了高元寺,虽然看到了hotel的铭牌,但找了半天没找到入口,去找警察问了下,绕着车站兜了一圈,还是没头绪,后来我终于在公共厕所的招贴启事上找到了示意图,原来hotel在桂林饭店的楼上,原来还是隐藏通道。

 

晚上安顿好了之后,出去溜达了一圈,先去吉野家吃了牛肉饭,和上海价钱大致相同,感觉味道也差不多,其实自从我开始减肥之后,晚上就吃得很少了,这点量已经把我打倒了,不过同行的同学似乎远远不够,然后又跑去吃章鱼烧了,回来的时候又吃了几串烧烤,招呼的店员是个阿拉伯人(伊朗人?),听朋友说,东京和上海类似,也有很多外来人口,如伊朗,中国,印度,这些人在东京就类似民工在上海,属于外来打工族。

 

发觉日本的小店都布置得不错,商品摆放位置和灯光得都不错,杂货店虽小,但看上去也象那么回事,感觉有点品味,相比之下,我们国内的烟纸店就属于乱摆乱放了,路途中看到一家杂货电器店,然后由个穿着背心短裤的老伯出来,顿时想起了国内的五金店,看看老伯造型和杂货布置,顿时有了亲切感,这家店的物品摆放和国内几乎一模一样,在众多商店中顿时脱颖而出(笑)。 

About Ash

I think, therefore I am
此条目发表在旅游分类目录。将固定链接加入收藏夹。

2 Responses to 日本初印象

  1. Edward说道:

    秋叶原啊!!!! 

  2. yang说道:

    大叔所说的最后的拼搏是去日本发展么?

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s