V for Vendetta

Matrix后,最喜欢的近未来电影估计就是这部V字仇杀队了。故事发生在假想的伦敦,独裁者用铁腕统治着英国,电视媒体新闻全部被控制,人民只能被动的接受经过筛选,篡改的“事实”,绝对权力的统治更是让政府的爪牙横行霸道,鱼肉百姓。

 

此时V出现了,一身宛如歌剧院幽灵似的黑色风衣,带着可笑的小丑面具,优雅的通过电视向全国观众传达了关于自由和思想理念,一石激起千层浪,在人民的头脑中掀起了波澜,V不断进行着的“恐怖主义事件”宛如暗流般推动着民主的思想前进

 

这是一部反传统的电影,片中V用恐怖主义行动来唤醒民众的思想,按照目前国际上对恐怖主义的态度,颇有些讽刺的意味,不过想想也有道理,历史上所谓的革命或解放,哪次不伴随着流血和牺牲,历史总是由当权者撰写的,成王败寇,当年的地下党相对国民政府不正是恐怖分子吗。

 

Thomas Jefferson说过:“The democracy will cease to exist when you take away from those who are willing to work and give to those who would not.”当政府把民主从人民手中悄悄地夺走后,专政便产生。

 

很喜欢V的那段用二十几个“V”的英文字母开头单词做的自我介绍,什么时候自己也想个酷点的开场白。

About Ash

I think, therefore I am
此条目发表在电影分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s