もっと強くなりたい

最近发生了不少事,都不能算是让人开心的,当这些问题摆在自己面前,我感到自己很无力,也很无奈。

 

有段时间内一直对自己很有信心,认为对手中掌控的事情有十足的把握,碰到困难都是抱着大无畏的精神笑嘻嘻的去面对。诚然,在这种心态下的我是解决了不少问题,每次都能靠着一些不入流的小技巧蒙混过去,但这些却不能解决实质问题。

 

我发觉有些事我根本不能掌控,无论我如何努力,凭我的能力都无法解决身边的问题,本来我可以早察觉的事情直到最后才知道,在这些既成事实面前,我只能无力地屈服于现实,而没有丝毫办法,就像一个手无缚鸡之力的书生面对一大缸米一样,虽然肚子饥火中烧,却不可能一下子靠自己的力量背回家里去。

 

我虽然学的东西很多,但都不精,比起射雕里的黄药师更是天差地远,我无法通过图像直观的表达我自己的意图,只能靠抽象的文字来描述自己的想法,明明脑子里已经有了全部的想法,自己偏偏双手不争气,无法通过画面直观地向别人传达我的思想。

 

我曾听一个artist对别人说过:我在这里做东西没有明确的指导,全是自己在黑暗中摸索而看不到前面的光明(希望),我听了这话,很伤心,在我脑子里已经有全盘思路,但我就是无法通过画面来告诉artist方向在哪里,如何使这个东西看上去更有趣。

 

求天求地不如靠自己,如果自己有了力量,有了绝对的力量之后,一切便会不同。

 

上次去客户那里吃饭的时候,想起了George Orwell的另一个部小说“Animal Farm”,其实我是想起了里面一匹叫鲍克瑟的马,他的座右铭就是“我要更加努力工作”,无论遇到什么困难,鲍克瑟总是重复着这么一句话,他和公鸡商量每天提早半小时起床,更努力的工作来改变现实。我觉得现在的自己和这匹马有点像,对于我这样人的来说,要解决困难,只有让自己能力变得更强,并且更勤奋的工作才行。

 

就像日本动漫经常说的,もっと強くなりたい

 

 可惜的是我已不再年轻,没有更多的精力让自己变得更强了。我能做的就是把未做完的事情完成,正所谓有始有终,虽然会有这样那样的遗憾,但这样起码对得起自己的良心,也对得起别人。 

About Ash

I think, therefore I am
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

2 Responses to もっと強くなりたい

  1. Shuhao说道:

    回到学校继续实现自己的梦想吧 

  2. leon说道:

    有空就开始画些东西玩吧,很多时候沟通还是画图来得最直接。
    坚毅!虽然已经到了现在这个岁数,但是不要放弃学新东西的能力。比如说我现在就好想学一门乐器,上次听到Lost Painting钢琴版后太感动了…像我这样感情细腻的人居然没法用音乐表达自己的情感,sigh…

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s