悔恨

相信很多人都想过回到过去纠正自己曾经犯过的错,因为mistake带来的不仅仅是错误的结果,还有痛苦的回忆和悔恨。当周六意识到自己对一个人造成的伤害后,我彻夜难眠,反复责问自己:“为什么我不早解释清楚,如果我再早一个月这么做,事情可能会完全不同…”

 

我还号称研究心理学,可是明明已看出端倪,却迟迟不行动,也不去澄清,任由事态发展,更严重的是,我无形中伤了别人的心自己却无动于衷。

 

记得以前看过一个故事,讲一个爸爸教育小男孩的故事,小男孩总是怪别人不好,用伤人的言语骂别人,他爸爸看到了,有一天他给小男孩一个钉子,一把榔头,让男孩把钉子敲到树里去,小男孩照做了,然后他爸爸又把钉子弄了出来,指着树上的洞说,你看,虽然我已经把树上的钉子拿出来,但这个树洞永远的留在了树上。这树就和人的心一样,被伤害后,虽然时间能够治愈一切,但这个伤疤直到生命结束也不会消失。

 

我从来也没有像当时那样如此迫切地渴望大醉一场,我想用酒精来麻醉自己,使自己从自责的心态中解脱出来。

 

抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁,酒醒之后,我面对又将是什么呢?

 

很多东西失去了才知道宝贵,而后悔的时候已经来不及了。

About Ash

I think, therefore I am
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s