老歌

今天不知怎么回事,听到了叶倩文唱的“喋血双雄”主题曲,勾起了很多回忆,于是去网上搜了一把,只找到粤语版的,国语版的只有一段。

 

凄凉委婉的主题曲,哀伤韵律的插曲,这都暗示着这部电影的悲剧结尾,在吴宇森所拍的所有电影中,个人最喜欢的便是这部喋血双雄(接下来就是英雄本色)。和以往的吴氏作品有所不同,这部电影中充满了浪漫元素,男人之间的心心相应,兄弟之间的情义和责任,凄美的爱情故事很难想象在当时香港功利化电影的大前提下,居然还能拍出如此动人的故事出来,可惜后来他的片子再也没能拍出这种感觉出来。

 

这部电影我看了不下20遍,最爱看的一段就是杀手小庄在大雨中随着悠扬凄婉的音乐中走出教堂,步入歌舞厅,与歌女Jennie无言的对视,小庄的表情看上去带着几分哀伤,仿佛自己并不是去杀人,而是去送别故友

 

10几年前的老歌现在听来依然动听,经典毕竟是能跨越时间的,多年之后再次回味仍能保持它独特的魅力。我是个怀旧的人,同时也是个不容易遗忘事情的人。

 

浅醉一生

作曲:卢冠廷

作词:唐书琛

主唱:叶倩文

 

在每一天我在彷徨

每日每夜我在流浪

多么想找个愿意相随的人

叫我心不再漂泊

希望等到你的来临

轻轻的说接受了我

让我知道我看着的人

承诺的一切永不改变

多少希望多少梦

都因孤寂的感觉

就算希望多飘渺

它却能够令我走向未来

我愿寻求未来所有

得到的欢笑中接受

虽然想拥有但我仍在期待 

About Ash

I think, therefore I am
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

1 Response to 老歌

  1. yuan说道:

    哈哈,回忆是不是代表了心态渐长? 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s