夢幻の砂時計

昨天凌晨终于把NDSZelda通关了,从发售到通关将近1个月时间,如今玩游戏的速度大不如前了,记得蓝龙也是花了1个多月才clear的。玩Zelda几乎都是利用睡觉前和轻轨上的时间玩的,总体素质还行,比当年玩NGC的风之杖要好,起码不用强制性在海里挖宝。

 

NDS上玩得游戏不少,但印象中似乎也只有任天堂,S.Ecapcomkonami,以及sega的早期游戏还能玩玩,其他的游戏都像是在骗钱。

 

今天朋友说NDS的游戏并不适合我们这样年龄层的core gamer,我想想也是,自从买了PSP之后,更多的时间不是在玩游戏,而是在看动画MP4,听MP3,看电子书…PSP将近几百个游戏中很多虽然我已下好,但有些连看都不想看。而NDSL如果不是有赛尔达,估计也会闲置很久。

 

算起来将近1周没碰过xb360游戏了,每次开机只是看看Live market上有什么更新,最近玩PSU纯粹是为了那1000点成就去的,玩这游戏就像在完成作业一样,毫无乐趣可言。下午和朋友聊天,发觉自己PS2除了战神2出来通关以外,加在一起差不多一年没摸过PS2了。

 

周五晚上朋友聚餐时,话题已不是游戏创造或业界新闻,讨论更多的还是个人的生活状况,还贷,收入,工作前景

 

我很想使用时间沙漏这样的道具回到过去,重拾以前的快乐时光,但我心里很清楚这是不可能的,游戏毕竟还是游戏,它有时能帮你逃避现实,但不能代表真实世界。

 

正如zelda游戏结尾那样,时之沙只存在于梦幻世界里,在真实的世界里只是一个普通的沙漏罢了。 

About Ash

I think, therefore I am
此条目发表在游戏分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s